Cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese è un piatto classico italiano che consiste in una costoletta di vitello impanata e fritta. Ecco come preparare una cotoletta alla milanese:

Ingredienti:

  • 4 costolette di vitello (puoi anche usare petto di pollo o tacchino)
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Farina per infarinare
  • 2 uova
  • 150 grammi di pangrattato
  • Burro o olio d’oliva per friggere
  • Fettine di limone (facoltativo)
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Istruzioni:

  1. Prepara le costolette di vitello: Se necessario, appiattiscile leggermente con un batticarne o un martello da cucina. Questo renderà le costolette più sottili e uniformi.
  2. Salare e pepare le costolette da entrambi i lati.
  3. Prepara tre piatti piani. Nel primo metti un po’ di farina, nel secondo sbatti le uova, e nel terzo versa il pangrattato.
  4. Passa ciascuna costoletta nella farina, assicurandoti di coprire bene entrambi i lati. Scuoti via l’eccesso di farina.
  5. Poi immergi la costoletta nell’uovo sbattuto, assicurandoti che sia ben ricoperta.
  6. Infine, passa la costoletta nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire il pangrattato.
  7. Riscalda abbondante burro o olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto.
  8. Quando il burro è fuso o l’olio è caldo, metti con delicatezza le costolette in padella. Fai attenzione a non sovraccaricare la padella, in modo che le costolette possano cuocere uniformemente.
  9. Fai cuocere le costolette per circa 3-4 minuti per lato o finché sono dorate e croccanti. Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle costolette. Assicurati che la carne sia completamente cotta.
  10. Una volta cotte, scola le costolette su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
  11. Servi le cotolette alla milanese calde, guarnite con fettine di limone e prezzemolo tritato se lo desideri. Puoi accompagnarle con una insalata verde o patatine fritte.

Le cotolette alla milanese sono un piatto delizioso e croccante che può essere servito come piatto principale. Buon appetito!

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