La cotoletta alla milanese è un piatto classico italiano che consiste in una costoletta di vitello impanata e fritta. Ecco come preparare una cotoletta alla milanese:
Ingredienti:
- 4 costolette di vitello (puoi anche usare petto di pollo o tacchino)
- Sale e pepe nero a piacere
- Farina per infarinare
- 2 uova
- 150 grammi di pangrattato
- Burro o olio d’oliva per friggere
- Fettine di limone (facoltativo)
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Istruzioni:
- Prepara le costolette di vitello: Se necessario, appiattiscile leggermente con un batticarne o un martello da cucina. Questo renderà le costolette più sottili e uniformi.
- Salare e pepare le costolette da entrambi i lati.
- Prepara tre piatti piani. Nel primo metti un po’ di farina, nel secondo sbatti le uova, e nel terzo versa il pangrattato.
- Passa ciascuna costoletta nella farina, assicurandoti di coprire bene entrambi i lati. Scuoti via l’eccesso di farina.
- Poi immergi la costoletta nell’uovo sbattuto, assicurandoti che sia ben ricoperta.
- Infine, passa la costoletta nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire il pangrattato.
- Riscalda abbondante burro o olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto.
- Quando il burro è fuso o l’olio è caldo, metti con delicatezza le costolette in padella. Fai attenzione a non sovraccaricare la padella, in modo che le costolette possano cuocere uniformemente.
- Fai cuocere le costolette per circa 3-4 minuti per lato o finché sono dorate e croccanti. Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle costolette. Assicurati che la carne sia completamente cotta.
- Una volta cotte, scola le costolette su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
- Servi le cotolette alla milanese calde, guarnite con fettine di limone e prezzemolo tritato se lo desideri. Puoi accompagnarle con una insalata verde o patatine fritte.
Le cotolette alla milanese sono un piatto delizioso e croccante che può essere servito come piatto principale. Buon appetito!